Sachseneinzelmeisterschaften der U11, U13 und U15 in Dresden

Am 23.09.2023 fanden die Sachseneinzelmeisterschaften der Altersklassen U11, U13 und U15 in Dresden statt. Ausrichter war der TSV Dresden, der sich mit einem 12-köpfigen Team aufgestellt hatte, um das Turnier bestmöglich ausrichten zu können. Von offizieller Seite waren der Präsident, der Jugendwart und der Landestrainer des BVS vor Ort.

Erfreulich war das große, wenn auch nicht in allen Altersklassen voll ausgelastete, Teilnehmerfeld. Es wurde kurz nach 9 Uhr gestartet und der etwas ältere Nachwuchs des TSV konnte in seiner Feuertaufe in der ersten Turnierausrichtung fast immer alle Felder auslasten. Spielerisch und sportlich gab es viel zu sehen. Gerade ab den Halbfinals gab es knappe und sehenswerte Begegnungen. Beim Abgleich der Setzplätze mit den Treppchenplätzen gab es nur wenige Überraschungen.

Für die Zukunft hoffen wir, dass alle fleißig trainieren und es in den Konkurrenzen noch früher im Turnierverlauf spielerisch knappere Begegnungen geben wird. Dazu braucht es motivierte Kinder und auch gute Trainer*innen in den Vereinen und Clubs des BVS.

Schließlich konnten mit Siegerehrung und offiziellen Abschluss alle Spieler*innen die Halle vor 20 Uhr wieder verlassen. Danke an alle kleinen und großen Unterstützer*innen!

Den Sieger*innen und Platzierten gratulieren wir und wünschen viel Erfolg bei den Südostdeutschen Meisterschaften!

Die Ergebnisse könnt ihr unter turnier.de einsehen.